Menyambung obrolan soal masak, bumbu dan kerinduan akan tanah air ...
Aku sih gampangnya saja, pakai jurus "tak ada rotan akar pun jadi" ...
Jadi, di setiap tempat aku singgahi aku selalu coba makanannya, coba bumbu-bumbunya, coba buah- dan sayurannya ...
Jadi jangan heran kalau...
tidak ada kemiri... pakai saja kacang kenari
tidak ada labu siam pakai saja kohlrabi (nama di Jerman)
ngga ada kedondong pakai saja apel hijau yang asam
ngga ada bengkuang pakai buah pir yang muda
ngga ada oncom ... pakai jamur merang dicacah
ngga ada daun singkong pakai grünkohl (kol hijau) ... rasanya sama banget deh...
ngga ada daun salam pakai daun loorbeer (lagi-lagi bahasa Jerman)
ngga ada daun kemangi, pakai daun basil (basilikum)
masih banyakkkk lagi yang bisa diambil dari pengalaman sehari-hari seperti
mau bikin pajegan yang indah ngga ada batang pisang, pakai saja lobak gemuk yang panjang
Salam,
Dyah
Aku sih gampangnya saja, pakai jurus "tak ada rotan akar pun jadi" ...
Jadi, di setiap tempat aku singgahi aku selalu coba makanannya, coba bumbu-bumbunya, coba buah- dan sayurannya ...
Jadi jangan heran kalau...
tidak ada kemiri... pakai saja kacang kenari
tidak ada labu siam pakai saja kohlrabi (nama di Jerman)
ngga ada kedondong pakai saja apel hijau yang asam
ngga ada bengkuang pakai buah pir yang muda
ngga ada oncom ... pakai jamur merang dicacah
ngga ada daun singkong pakai grünkohl (kol hijau) ... rasanya sama banget deh...
ngga ada daun salam pakai daun loorbeer (lagi-lagi bahasa Jerman)
ngga ada daun kemangi, pakai daun basil (basilikum)
masih banyakkkk lagi yang bisa diambil dari pengalaman sehari-hari seperti
mau bikin pajegan yang indah ngga ada batang pisang, pakai saja lobak gemuk yang panjang
Salam,
Dyah